• No.111 トマトベーコン

XLOdl2iDS9

17/03/03 12:19:47

>>110
    旦那さんが頑張っていても、それが見合ってなくて
    家族にばかり負担が来るっていうのは、困ったものだね。
    もしかしたら、接待だとか夜飲みに行くのも、楽しんでいるから続けたいのかな~
    なんて考えてしまったよ。簡単に離婚だなんて言い出さず
    真面目に話し合ってほしいね。

• No.117 ねぎま

HsLnqS2fON

17/03/03 12:42:37

>>111

接待や飲みも、本当に嫌なら調整するはずなのに、俺しんどい、俺疲れたというわりには、また今日も!?ってくらいあります。
    経費で落ちるので、旦那も行きたくて楽しんでるんじゃないかと私も思います。
    家族は贅沢できず我慢しながらやっているのに…モヤモヤしまくりです。

旦那が頑張ってくれてるのはわかってます。
    なので私一人でできることは今までやってきました。

ただ家は人生で高い買い物だし、楽観的な旦那に事の重大さを実感してもらうためにも、当初は二人で行かなければいけないものだと思っていたため、確定申告は行ってほしい気持ちでした。

去年、家のことで私が周りに聞いてる時も、旦那は何やってんだよ!と友達や親にも言われたくらい、仕事ばかりで何もやりませんでした。

お互い思いやりがないのも労りがないのもわかっていて、それが悪循環になってるのもわかってます。
    このままじゃダメだと思い話し始めても、結局キレるか離婚と言い出し話し合いになりません。

だから私も諦めて言わないようにしたら、気持ちは離れるばかり、思いやる気持ちなどまったくありません。

長文ごめんなさい。

何度も温かいアドバイスありがとうございます。感謝します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 トマトベーコン

XLOdl2iDS9

17/03/03 12:56:07

>>117
    接待は、そんな所だろうと思ってましたよ。その息抜きで
    続いているのかもしれませんね。
    でも、マイホームなんて皆が皆手に入れられる訳でないし
    私も、買ったあたりは、生活苦でカツカツでしたから(無理したのもあります)
    我慢の年でした。憧れのマイホームを手に入れたんだから
    少しは我慢してもと思いますよ。子供の手がかからなくなれば、パートに出て
    自由になるお金もできると同時に、教育にもお金がかかってきますから
    その辺りを、旦那さんの転職も含めてじっくりと、話しあってみるべきですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。