これは非常識ですよね

匿名

さくら

17/03/01 18:10:09

同じ職場のパート仲間のおばちゃん(40代)が1月の半ば位から長期休暇をとっています

社員さん曰く、子宮に腫瘍?がみつかり手術をして入院されたそうです

子宮内膜症や子宮筋腫も患っていて、子宮、卵巣共に全摘出したそうです

1月下旬に手術をして、自宅療養後、2月末には戻ってくると言っていました

しかし今日、社員さんが、○○さんはやっぱり今までのように体力仕事は難しいので辞める事にしたそうですとみんなの前でいいました

でもう他の仕事をしてるようです

辞めるのは事情が事情だから、仕方ないにしても、いきなり休みだして来なくなったんだから、休暇中に、迷惑かけてすいません。と菓子折持参して顔出すのが常識ではありませんか?

その人は、メンヘラの気があって、ある事ない事言ってました

やっぱ精神的な病気の人は、常識がわからないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。