これは非常識ですよね

匿名

さくら

17/03/01 18:10:09

同じ職場のパート仲間のおばちゃん(40代)が1月の半ば位から長期休暇をとっています

社員さん曰く、子宮に腫瘍?がみつかり手術をして入院されたそうです

子宮内膜症や子宮筋腫も患っていて、子宮、卵巣共に全摘出したそうです

1月下旬に手術をして、自宅療養後、2月末には戻ってくると言っていました

しかし今日、社員さんが、○○さんはやっぱり今までのように体力仕事は難しいので辞める事にしたそうですとみんなの前でいいました

でもう他の仕事をしてるようです

辞めるのは事情が事情だから、仕方ないにしても、いきなり休みだして来なくなったんだから、休暇中に、迷惑かけてすいません。と菓子折持参して顔出すのが常識ではありませんか?

その人は、メンヘラの気があって、ある事ない事言ってました

やっぱ精神的な病気の人は、常識がわからないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 主 レモンサワー

17/03/01 20:04:07

>>20
    挨拶はなく電話連絡だったそうです

メンヘラ扱いというか、自分で、私うつ病で精神科通ってると言っていました

うつ病イコール、メンヘラでしょ?

その人が休んだせいで私たちに迷惑(休みが減ったり、仕事が増えた)かかったんだから、お詫びするのが常識ではありませんか?

私は今まで退職時には、お世話になりました&欠員を出して迷惑かけたと言う意味で百貨店でちょっと高めのお菓子を差し入れて来ました

他の人も、退職時には安くてもお菓子は持ってきてましたよ?

それが常識ではありませんか?

それを辞めますと言う挨拶もなし、お世話になりましたもなしで、もう新しい職場にいるなんて非常識極まりない!

手術して今までの仕事が出来ないのは仕方ないです

でも、一言なく辞めてくなんて卑怯ですよね

その後大丈夫かな?とかみんな体調の心配してるのに

• No.22 主 レモンサワー

17/03/01 20:07:40

>>19
    太っていません

ただ私は今までどの職場でも、辞めて制服を返却に行った時にお菓子も持って行きました
    お世話になりましたと言う気持ちですよね

私が今まで出会った人も、退職時にはそうしてましたよ

それをしなかったのは今回のおばさんがはじめてだったので、非常識だなと思っただけです

• No.28 主 レモンサワー

17/03/01 20:15:17

>>15
    手術後、体調いいみたいですよ
    通院はしてるみたいです

休みは必ず病院だとしても、元職場に少し顔出す位できますよね?
    ただ顔出す位

ただ、辞めて罪悪感があるから、悪者扱いされるのが怖くてこないんだと思います

私達パートだけならまだしも、社員さんにも、電話で退職しますで終わり

退職手続きもしない(書類書いたり)、制服は郵送で返却、ありえなくないですか?

退職届けは、社員さんに、書きにくるのが面倒だから、勝手に書いて下さいと言ったみたいだし、制服もクリーニング出さずに洗濯(原則、返却時はクリーニングです)だけで郵送

これでも非常識じゃないと思いますか?

• No.31 主 レモンサワー

17/03/01 20:19:44

ママスタって変な人多いと思ってたけど、やっぱ変な人だらけ(笑)

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。