産まなきゃよかった へのコメント(No.82

• No.82 みぃママ

N901iS

05/09/15 09:25:01

主さんこんにちわ。最初からすべて読みました。主さんが真剣に悩んでることとてもよくわかります!私は今年の春に子供を突然死でなくしました…私も初めての子育ての中、親にも友達にも頼る事できず1人苦しみながらで、最初は可愛くて仕方がなかったのに、時々うっとおしいとか思ってました。子育ては大変ですよね。しかもそれに加えて母親の事…私も母親嫌いじゃないけどむかつくときたくさんあります。 でも子供を朝起こそうとした時、息をしてなくて、病院で先生に心臓マッサージを辞めてもいいですかと聞かれ、死亡確認したとき、火葬をして骨をみたとき、本当に後悔ばかりでした。涙が止まらず、うっとおしいと思った自分を恥じ、もっと子供にあぁしたかった、こうしたかった。と…子育てをしているのだから、イライラがあって当たり前です。だけど、子供を亡くすのはとてもつらい事です。主さん、私にはこんな事ぐらいしかレスできませんが、不満やイライラをここに書いて、色んな方の意見を聞いてください。みなさんあなたのために意見をくださっています。必ず子供さんの事を大切に思うことができます。負けずに頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。