変な韓国アイドル へのコメント(No.847

• No.847 レモンサワー

17/03/04 00:20:19

私もkpop好きで良く聴く方だけど、何でjpopは時代遅れやら全然駄目みたいな人がいるの?

かなり偏った考えだと思うよ。
    Mステのランキングに入ってる曲で評価してる?
    ランキング外にも日本には沢山のジャンルの曲があってすごい才能のある人達が溢れる程いるよ。
    韓国とは音楽市場のレベルが全く違うし。
    それともダンスグループ、アイドルグループに限っての事を言ってるの?
    そのジャンルを比較するならkpopに軍配が上がると個人的には思うけど、jpop終わってる~とかはかなり勘違いなのではないかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.848 全部塩で

17/03/04 01:51:18

>>847
    今年も日本人でグラミー賞とってる人いたよね。素晴らしい才能の持ち主がたくさんいるのは知ってる

自分は、売り上げランキング上位の曲たちのレベルが低すぎて恥ずかしいと思ってるよ
    主にアイドル

先日聞いたnewsのemmaって曲がかなり噴飯ものできつかった
    中居くんって独立したんだったかな?ジャニーズ潰して競争力のあるアイドル界にしてほしいよ
    三浦大知くんとか実力ほんとすごいよね
    あんな子がいっぱい出てほしい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。