1年の息子のゲームについて

匿名

手羽先

17/02/21 00:38:19

1年の息子がいます。
我が家は、ゲームは1日1時間を目安に終わる約束をしています。
我が家には、同じゲームを持ったA君がよく遊びに来ます。A君の家ではゲームは30分らしいのです。A君のお家は厳しく、30分過ぎると、有無を言わさず強制的に主電源を切るみたいです。そんな訳で、A君は我が家でも息子に度々、30分を過ぎればゲームを終わるよう言います。大抵、息子は合わせて終わりますが、我が家では、きちんとセーブできる場面までは進めて良いとしているため、どんなに言われても5分程は延長されています。その間、A君はそわそわした様子で辞めるよう言い続けています。

今日、息子がA君にこう話しました。「僕はゲームはセーブできるところまでしたい。だから僕の家で遊ぶ時は、ゲームは無しにしようよ。ケンカになりそう」

そして、A君母から電話を頂きました。「誰のお家であっても、ゲームは、時間の短い方に合わせてやるのがルールでしょう」と。こんな風に言われたのは、初めての事で、困惑しています。どうあるのが正しいのでしょうね…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。