• No.73 やげんなんこつ

17/02/20 09:29:53

私の同級生で募金あったよ。7千万で集まったのは1億越えたって聞いた。
    目標は1.2億がアメリカでの子供にかかる医療と滞在費だったよ。
    親は移植待ち用の安いマンションアパートとか生活に掛かる費用は自分達で用意してた。
    移植費用の5千万は両家の祖父母も土地を売って、同級生も家を売って滞在費と合わせて作ってたよ。
    同級生達は節約もして病院から近い団地住まい。
    こんな状況だったから、皆募金してたし私たちも中学生ながら協力して活動に参加した。
    余った募金は、元の病院へ寄付して同じ病の子供に使う医療用品になった。
    こういうのを目の前で見て聞いてたから、ここまで家族で必死な姿を見ない限り周りも応援しないよ。
    自分達の渡米や滞在費まで含むとか図々しいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 ちょうちん

17/02/20 09:36:04

>>73その同級生いまはお元気?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。