言葉を喋るのが早いと発達障害

匿名

串から外して食べない派

17/02/19 07:28:19

昨日ネットで見ました。
早く喋りすぎて発達障害でしたって書いてあり不安になりました。

1歳5か月では単語20個程度だったのが1歳半では2語文、1歳7か月で3語文、2歳頃は会話ができていて、どこ行っても「男の子なのにしっかりお話ができてすごいね」と言われ…
今は2歳9か月で、たまにちんぷんかんぷんなことも言うけれど、同じ年齢の子に比べたら理解力も会話力もあります。

保健センターに相談するべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 串から外して食べない派

17/02/19 07:47:31

ありがとうございます。
    元々私が心配性で神経質で…保健センター、支援センター、児童館で相談したこともあるのですが「大丈夫!お母さん心配しすぎだよ!」で終わってしまいます。

かれこれ1年以上時計(からくり時計が特に!)が大好きです。その次はアンパンマンが好きなんですが、時計が断トツで好きで…時計好きな子なんて見たことなくて、やっぱり変なのかなと思ってしまいます。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。