お金が無いから旦那と喧嘩するらしい

匿名

ぼんじり

3qzVMd80lR

17/02/09 01:22:43

愚痴になります。
私は1歳の娘がおり、現在専業主婦です。
友人も同じ年の娘がいて、友人は精神病の為、現在は専業主婦です。
その友人が、お金が無いからストレスが溜まって旦那とよく喧嘩するらしく、そうなるといつも離婚したい!と愚痴ってきます。
ですが、私が旦那に少し高価なものを買ってもらった事を友人が知ると、「うちも稼ぎが少ないわけじゃないんだけど、私が節約できなくて」と言います。
友人は子供の服を買う事は我慢出来ないようで、また買っちゃった。可愛い!とSNSにしょっちゅう載せています。
いつも喧嘩の愚痴を聞く時には旦那さんの事をとても酷く言っているので、私はその友人の言動を良く思えません。
頑張って働いてる旦那様がとても可哀想で。
そもそも、お金がない。と言ったり、裕福に見えるような投稿をSNSにしたりと友人の行動がよくわからず反応に困ります。

長くなりすみません、みなさんのまわりにはこのような方いますか?
どう付き合っていったらいいのか、みなさんならどう言い返すか参考にさせてもらいたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。