- 料理・家事
- お雑煮
- 17/02/02 17:10:17
ハンバーグを作ろうと思ってました。
解凍した肉に、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウしてまぜてたらひき肉じゃなくて牛肉のスライスでした!
これ、どうすればいいと思いますか?あげてしまおうかと思いましたが玉ねぎが…泣
アイデア下さいm(_ _)m
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ハンバーグを作ろうと思ってました。
解凍した肉に、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウしてまぜてたらひき肉じゃなくて牛肉のスライスでした!
これ、どうすればいいと思いますか?あげてしまおうかと思いましたが玉ねぎが…泣
アイデア下さいm(_ _)m
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混ぜたものを包丁で叩き切りしたらだめかな?
包丁で牛肉みじん切り。
具に包丁を入れる。ひき肉みたいにならなくても、多少ゴロゴロの塊肉で逆に美味しくなるかも
そのまま形成して弱火で焼く
ナンチャッテステーキ
平気平気!!
薄切りならそのまま丸めて焼く
厚みあれば適当にキッチンバサミでチョンチョン
意味がわからん。ミンチとスライスをどう間違えるの。しかも聞かなきゃわからないってどうなの?包丁で細かくすればいいじゃん。イライラするわ
>>6更年期かっ?
私なら水洗いして、肉だけそのまま焼肉のたれで焼く。
野菜と痛めてご飯に載っける
偶然の産物で激ウマかもよ!?そのまま丸めてゴー!
えっ?解凍したんでしょう?
何でそこまでしておいて判らないの?牛肉と豚肉の薄切りが判らないならまだしも(笑)
いいじゃん。
丸めて平たくして焼いちゃえ。
自称料理上手の人たち…恥ずかしくないのかね?
笑
肉ひと口大に切って他人丼風にしてみれば?
料理上手ではないけど、とりあえず揚げれば?
キャベツか白菜で巻いてコンソメとかで煮る
そのままフープロに掛けてハンバーグにする。
そのまま丸めてガーリックオイルで焼いちゃう。
焼き目ついたら少しお水入れて、お醤油、お酒、お砂糖少々入れてソースも作っちゃう。
玉ねぎが多分、お肉に馴染みにくいだろうから、ソースと混ざって丁度良くないだろうか。
それ以外なら全部フードプロセッサーで混ぜて、人参も入れて、ルクエにミートローフっぽく入れて10分チン。ソースは別に作っておく。
皆さんありがとうございます
包丁で切るという発想がなかったのでやってみようかと悩みましたが、めんどくさいからフライパンでそのままやいてみようかな
パン粉と卵大丈夫かな
ちなみに職業柄色んな肉が袋で冷凍してあります。名前書いて冷凍すればいいのですが手を抜いたのが失敗でした