• No.115 書初め

17/01/30 14:20:03

強迫性障害じゃないの?
    私も同じなんだけど外に出た服はすぐ脱いでシャワーや風呂で着替えてからでないと家の中は座ってはダメ。トイレもシャワーしてから。外から帰った靴下で風呂まで歩いた所を後で拭く。
    出入りする度に着替えるから一回出たら 夕方まで帰らなくて良いように用事入れる。人が家に来るなんて本当は嫌だけど、でも来て、人が帰ったら触った所や歩いた所全て除菌。いちいち場所とか何したとか覚えて思い出して拭く。これが儀式。外から帰ったら夜遅くても 風呂。絶対そのまま寝るなんてありえない。
    家の中は綺麗に守られてて、外は汚いと思ってるからそうなるんだけど。私は スーパーで買った物もすべて1度 洗って冷蔵庫入れるけど それはない?

• No.130 お年玉

17/01/30 17:53:29

>>115少し分かる。家庭訪問なんて拷問だったよ。先生ビジネスバッグみたいなの学校で地面に置くの見たことあるし。それをリビングの床にもちろん置く。靴を遠慮してか玄関の遠くに脱ぎやがって靴下やパンストで土間を踏んで家にあがるし。帰ったら掃除、座布団カバー洗濯!ぐったりだわ。
    買った服も着物以外はフォーマルスーツも洗うよ。職人さん手洗いして縫ったか分からんから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。