皆、優しそうなママだよね へのコメント(No.122

• No.122 花餅

17/01/27 18:44:30

皆さんレスありがとうございます。
    2時半に幼稚園に迎えに行って、夕飯作って食べ終わり一息ついたところです。
    一人一人にお返事できませんが、皆さん同じような悩みを持ってたり、同じように家では怒鳴ったりしてるんだなーと安心したと同時に、もっと穏やかな気持ちで育児が出来るように頑張ろうと思いました。
    今日は、昨日までの反省を振り返り、1日怒らず、子供と接することが出来ました。
    なぜか今までより子供がいとおしく、反抗的な態度を取られても可愛く見えるようになりました。
    その気持ちが、今日で終わらず明日も明後日も続けば良いなと。日々精進したいと思います。

またちょこちょこ書き込みに来ます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 凧揚げ

17/01/28 00:00:03

>>122
    この子を変えよう変えようと頑張ってる時って上手くいかずに苦しくなったりするよね。
    自分の気持ちがちょっと変わるだけで「あれ」っていうくらい上手くいったり、気持ちが楽になったり。
    私も凹んだり、イライラしたり。
    だけど子供を触りまくってる。頭触ったり背中さすったり、脚さすったり、自分の気持ちのためにも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。