• No.828 ベネッセ

17/06/23 09:53:48

わかりますよ 賢い人から知識を得たいっていうのは こういうとこは自作自演の人も紛れ込むから 相手を見てどれだけの対応ができるかっていう能力は ある程度引き出し持ってないと無理なんです

メディアにだまされるなとか オリンピックで経済効果がっていう話題は並行して進行するんだけど 同じものですからね それを看破できないくらいの人が いくら文章をうまくかいたからって 人を馬鹿にできるようなものではなくて 単なるそれこそ自分で考えた人 秀逸な人の文章の切り貼りにすぎないんですから 

あと裸の王様を好きな人が多いんだけど(子供が小さいから?) 彼は王様なんだから別に裸でもいいじゃん
    っていうのが私の感想 主人は家臣の言うことを疑わずに信じるからこうなるんだ という感想

どっちでもいいんだけど裸が嫌なら服着るだけなのに なぜそれができないのかってところに注目しないんだよね 裸の王様はうぬぼれの象徴みたいな一辺倒な解釈じゃつまらないでしょ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.832 豊橋カレーうどん

17/06/23 10:30:37

>>828
    この文章もね、書き出しが、

わかりますよ、賢い人から~

なわけじゃん。
    読む側は、は?になるのよ。
    自分だけが終始満足してるだけの文章。
    アンカーもないから誰に対してなのかもわからない。
    でもって書き出しがあれでしょ?
    分かるわけないよね。
    最後に面白いっ、とかさ、ただの自慰行為だわな。

• No.833 匿名

17/06/23 16:40:52

>>828
    自分が理解されないことに対する言い訳はもういいから
    結局、自分に対する言い訳と周囲に対する罵倒ばっかりだね
    具体性がない 真摯な質問には答えない こういう人の特徴そのまんま

1回で理解する 3回で足りる それほどの頭脳があるなら
    秀逸な文章の切り貼りでいいから 一度くらいまともな文章書いてみなよ

助詞とか接続詞の使い方がおかしいから論理的に成り立ってないのよ
    頭いいならそのくらいわかりなさいな
    ポエムばっかり書いてないでさーw

あと
    >裸の王様はうぬぼれの象徴みたいな一辺倒な解釈
    誰もそんな一辺倒な解釈には陥ってないんだけどwwwwwwwwwww

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。