調停について。 へのコメント(No.26

• No.26 着物

hc+XRz+0gG

17/01/27 12:16:06

弁護士の方から手紙が来ました!
    でも、納得できません!

「銀行からの紛失届けか届いたら、連絡をください。弟が取りに行くので、その時に離婚届を渡してください」との事でした!

あと財産分与のことも書いてありました!
    でも、はずかしながらうちは、貯金もありません。
    今月、生活費を入れてもらえてないので、息子と娘の入学準備費を下ろして生活費に回してます。
    なのでそれを半分取られると、子供の入学準備費用を用意できません!

それと私の過去3ヶ月の給料明細を・・・とも書いてありましたが。
    私は。10月に仕事を辞めて12月いっぱいまで仕事をしてませんでした。
    今月から仕事をしています。
    ただ、試用期間中なのでパートです。
    たぶん、今月分の明細書だけでいいのかな?と思いますが。
    今月の給料は4万でしたが(15〆なので)。

とりあえず、弁護士に電話をして弟、義母との接触はしたくないと話し、弁護士を通してるなら弁護士さんが来てくださいと話します。
    離婚届も、本人と話をしたいから、まだ離婚届は渡しません。といいます。
    これでも大丈夫ですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。