• No.322 主 駅伝

17/01/23 11:59:08

>>315ガツガツした出しゃばりは義妹で、私は旦那からももっと大きい顔して出しゃばっていいくらい、と言われている。
    でも、出しゃばるの嫌なんだよね。
    ダサいから。

• No.334 鏡餅

17/01/23 13:00:15

>>322いやいや。あなたも嫁の立場でずいぶんなこと言ってますよ。
    義理の実家の仏壇やお墓なのに、どうして嫁のあなたが義妹に引きとれだ何だと発言するの?
    嫁にいった義妹にでしゃばりだと言うならあなたにも同じことが言える。
    立場をわきまえず口出しをしてるのはあなたも同じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.336 主 駅伝

17/01/23 13:14:23

>>334兄家族よりも、自分が自分が!!自分の子供が!!兄より扱いが低い!!もらえるもんもらって何が悪い!!米くれ!野菜くれ!
    くれくれくれ!!

こんなんだから、じゃあ実家のこと、よろしくね、色々大変なご実家だけど、義妹さんが近所に住んでて子育て助けてもらったりしてるし、後々は義両親も安心だね。

って、ことを言ったら

『いやぁ~私は嫁に出たし~、もう○○家だし~、実家の仏壇のことはお兄ちゃんがどうにかするもんだから、私は関係ないし~』

みたいなことを言うからだよ。

どっちかにしろよ、と。

これは旦那が強く言ってる。
    実家の責任を、俺が背負うことで、奥さんにまで関わること、お前は気楽に外野でゴチャゴチャ言うだけで、もらえるものはもらおうとするだけで、おかしいだろ!
    それなら、お前が全部やれや!!
    できないなら、引っ込んどけ!!

ってね。

義妹はこれで、実家には助けてもらえなくなったけど。
    それに義母も居なくなったし。
    孤立無援。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。