- なんでも
- 初夢
- 17/01/18 12:26:17
・ミートソース
・ハンバーグの種
・ミートボールの種
・ホワイトソース
・残り野菜でお漬物
・きんぴらごぼう
大体いつも同じ内容!
こら作っておけば便利だよ!とか
オススメの常備菜ありますか?
- 0 いいね
Pickup
・ミートソース
・ハンバーグの種
・ミートボールの種
・ホワイトソース
・残り野菜でお漬物
・きんぴらごぼう
大体いつも同じ内容!
こら作っておけば便利だよ!とか
オススメの常備菜ありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私はなめ茸も作る~!
4月から仕事復帰だからここ参考にしよう~
ありきたりだけどきんぴらと切り干し大根の煮物はよく作るよ!
切り干し大根の煮たやつ ひじきの煮物
食中毒に気をつけてね!
煮卵いいよね。
常備菜じゃないかもだけど、ジャムの空き瓶使ってニンニクをオリーブオイルに漬けてる。
パスタ料理の時に重宝する。
高野豆腐は常備菜として保存できるかな?いつも迷って結局作らないんだけど
そぼろ大量に作ってる。
卵焼きに入れたり、竹輪に乗せてチーズ乗せて焼いたり、お弁当にも便利。
残り野菜いっぱい入れてかさまししてる(笑)
ひじき、切り干し大根の煮物
>>12
おからって日持ちしないんじゃなかった?
ひき肉のタネって長持ちしないんじゃなかったっけ?
私も肉に味付けて冷凍したよ。
給料入ったらまた買いだめしてストックする予定(笑)
今うちの冷蔵庫の中はコロッケ、明太スパ。
よく作るのはおから、刻み昆布の煮物、ポテトマカロニサラダ、ナポリタン
>>7
たまごたくさんあるので煮卵作ろうと思います!ありがとうございます!
>>8
常備菜ではないけど、お肉冷凍する時に味付けといて焼くだけ~とかの醤油漬けとかもオススメ!残り野菜を野菜ミックスやきのこミックスにして冷凍しておくと調理が楽ですよ
常備菜であってたんですね!
私今まで間違って認識してたと思ってました
良かったです!
>>5
はい!冷凍出来るものと日持ちがいいものを作っておこうと思います!
>>1
もしかして常備菜の菜だから、野菜と思ってない?笑
作り置きできるオカズ一般のことを常備菜というのよ。
煮卵やミートソースも常備菜ですよ
豚肉の野菜巻き(インゲン、ニンジン)
高野豆腐煮物
切り干し大根煮物
タコときゅうりの酢の物
煮魚などなど
冷凍しておくの?
>>1
作り置きできるおかずって意味?主のは違うの?
もしかして野菜だけだと思ってる?
マリネいいなー。おすすめレシピ教えて
>>1
あ、ごめんなさい。知りませんでした!
ナムル作った事ないので作ってみます
常備菜って知ってる?
この中なら漬物ときんぴらだけじゃ。。
ナムル、マリネ はどう?