• No.57 おせち(スカスカ)

17/01/16 13:06:38

ほんとにたくさんのアドバイス有難うございます!
    もう旦那も下の子も移ってる可能性が高いですか?危険なら義実家のお願いはやめます。義両親にまで移ってしまったら嫌です。
    ドアノブは盲点でした。ここも、消毒し必須ですね。
    嘔吐物にもハイター入れるんですね!一本で足りるかな、、、ワイドハイターの方がやばいかも。冬でパジャマゴツいし、シーツ類もあったから風呂にお湯溜めて付け置きしてます。
    浴槽にしちゃったけど、お風呂の消毒って高温消毒で大丈夫なんでしょうか?

• No.60 かるた

17/01/16 13:14:32

>>57ドアノブとか、ドア全体もね。棚の扉とか。子どもってドアをペチペチ叩いたりするでしょ?基本的に子どもの目線になった時に触れるなって思うところはほとんど消毒した方がいいよ。あと、よく遊んでるおもちゃもね。気が遠くなるけど、おもちゃってかなり菌だらけだから。水道水にハイター少し垂らして、雑巾で拭いて、できれば日光消毒もした方が確実かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。