- 料理・家事
- すごろく
- 17/01/12 19:18:13
私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります
- 0 いいね
Pickup
私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
別のお鍋でお湯を沸かしてお塩を一つまみいれる。そこに卵を落として好みの固さまで茹でる。
ボールに水をいれ、そこに茹で上がった卵をお玉で優しくうつす。
それを鍋焼きうどんにいれる
というとってもなく面倒臭い方法を料理教室で習いましたです。
>>6
強火
上の方から落とす
かき混ぜる
これをしなければ出来るんじゃない?
あんまり弱火過ぎても黄身まで火が通り過ぎちゃうだろうけど、強火過ぎると白身が散るよ
>>2
かき混ぜてないです。
あーいつも強火だ!火が強すぎるのか!
鍋焼きは主さんと同じで麺や具を入れて沸騰したら玉子を入れ蓋してます
普通にできますよ?
わたしは常温卵を一回お玉にいれてぐつぐつしてるとこにお玉からそっといれる。
写真のは温泉卵を落としてるよね?
火が強過ぎるんじゃない?
かき混ぜてないよね?