急上昇
初夢
アパートに一人暮らしの義母がいます。とてもお金にルーズな人で、お金がなくなるとすぐに借金してしますような状態、若い時からの様で、昔は消費者金融からの取り立てが旦那の所に来ていた様です。税金を払うようにとお金を渡すと、税金を払わず違うことに使ったり…。
今日も限度額認定証を貰いに役所にいくと、国保税1年未払いが発覚しました。お金おろしてくると言うので待っていると、そのままATMで銀行から借金してきました…。今まで義母の家賃は払ってきたのですが、この度、義母が病気になり、入院する事になりました。入院費や税金、家賃など、もううちで面倒見ることは限界です。うちも住宅ローンもあるし私も病気をしたのでこれ以上お金は出せません…。生活保護の受給するしか方法はないでしょうか…。離婚するべきか…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません