• No.6 初詣

17/01/05 16:44:29

関ジャニ横山「スマスマ後番組」MC降板の裏事情

東スポWeb [1/5]

大みそかで解散したSMAPメンバーがレギュラー出演し、12月26日の放送で20年の歴史に幕を閉じたフジテレビ系「SMAP×SMAP(スマスマ)」の後継番組が、本紙既報通り、お笑いコンビ「フットボールアワー」後藤輝基(42)とフリーアナの田中みな実(30)らがMCを務めるバラエティー番組「ちょっとザワつくイメージ調査 もしかしてズレてる?」(月曜午後10時、23日スタート)になることが4日、関西テレビから発表された。

本紙は「スマスマ」の後継番組について、後藤と田中がMCを務め、過去3度放送された特番「世間のイメージとズレてるのは誰だ!?ズレ→オチ」をレギュラー化し、特番時代にMCに名を連ねた「関ジャニ∞」の横山裕(35)の出演が見送られることを報じた。代わって発表されたのがDAIGO(38)だった。

名称の変更等はあるものの、同局は新番組について「芸能人たちが自分自身で考えているイメージと、世間が感じているイメージのズレを浮き彫りにする“芸能人イメージ調査バラエティー”」と「ズレ→オチ」同様の説明をしており、同番組のレギュラー化と考えて違和感はない。

司会の3人から横山が抜け、DAIGOが加入したことについて同局は「横山さんからDAIGOさんに司会が代わったというより、新番組としてDAIGOさんにMCをお願いしたという形」と話している。

司会を務める後藤は「この枠は今までの長い歴史がありますから、大変なのは分かっています。始まったからには生ぬるい番組にはしたくないので。芸能人が必死に戦い合っているところをぜひ見ていただきたい」と意気込んだ。

DAIGOも「番組タイトルですが、番組自体は『KBZN』です。『(K)この(B)番組(Z)ズレて(N)ない!』。良い意味でズレてなくて収録もおもしろかったので、今後、月曜の夜をにぎわせ、楽しんでもらえるような番組になるんじゃないかなと思いました」と“DAI語”で初収録の感想を語った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。