• No.10 初詣

17/01/22 07:33:36

DAIGO、スマスマ後番組“もしズレ”MCだけど「“KBZN”です」

2017年1月22日 サンケイスポーツ

「『もしかしてズレてる?』というタイトルだが、番組自体は“KBZN”です」

歌手でタレントのDAIGO(38)が、フジテレビ系プライム帯(午後7~11時台)のバラエティー番組でレギュラーとして初MCを務める「ちょっとザワつくイメージ調査 もしかしてズレてる?」(23日スタート)。早速“DAI語”でコメントを披露した。

お笑いコンビ、フットボールアワーの後藤輝基(42)、フリーアナウンサーの田中みな実(30)とトリオで司会を担当するが、「本当に僕でいいのかなっていう思いもあったが、せっかくなのでぜひチャレンジさせていただきたいと思った」とオファーのときの気持ちを振り返る。

デビュー当時、後藤にはラジオ出演などでお世話になったようで「一緒にご飯とかも連れて行ってくださった。こういった形でお仕事できるのはすごくうれしい」と喜びを口にする。

その通り、後藤も「売れていないときを知っているので、驚くほど売れていった」と豪快に笑いながら「プライベート(DAIGOの妻は女優、北川景子)も充実しているし、これからDAIGOが番組のどこで引きずり出されるかというのが気になる」と話していた。

田中もDAIGOを絶賛する。

「とにかく人当たりがよくて打算もなく、ピュアに思ったことをおっしゃる。不意に発する言葉が視聴者のみなさんと同じ目線で面白いなと感じた」

さらに、番組の内容が「ヒヤヒヤ、ヒリヒリさせられることが多い」(田中)ことから「DAIGOさんっていう何の悪意もない人がMC側にいてくれることは番組自体の救いになっている。常にイノセントな感じ。すべてを誰よりも客観視できているんじゃないかなって思ったりするので、どれだけ丸裸にしても変わらない気がする」と付け加える。

そんななか、DAIGOは「お2人は他の番組でMCもされていて仕切ってくださるので、僕は自身のカラーを出せたらいいなと思う。また、スパイスとして番組にどう味付けできるかということを模索していきたい」と抱負を語っていた。

内容は、芸能人たちが自分自身で考えているイメージと世間が感じているイメージのズレを浮き彫りにする“芸能人イメージ調査バラエティー”。約20年続いた「SMAP×SMAP」枠の後継番組として注目されるが、DAIGOは「(K)この(B)番組(Z)ズレて(N)ない!」と冒頭のコメントを笑って解説。「いい意味でズレてなくて、収録も面白かったので、今後月曜の夜をにぎわせ楽しんでもらえるような番組になるんじゃないかな」と期待をもたせていた。

レギュラー出演者は、岩尾望(フットボールアワー)、小木博明(おぎやはぎ)、ハリセンボン、mirei。初回は午後10時15分から。その後、毎週月曜午後10時から放送される。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。