生理中の初詣

匿名

羽子板

16/12/30 08:14:15

新年早々生理みたいです。
昔、受験の時にみんなで勉強の神様の太宰府天満宮に参拝に行きました。
生理の人は行ってはいけないと言われて、私はバスで待ちました。
それから、その時言われた事を守り生理中は鳥居をくぐってはいけないと思っていました。

元日は毎年、昼過ぎに初詣に行く予定にしてます。
娘が年長になりますが、トイレには1人で行かせた事は無いです。
私は生理が軽くなくて、吐いたりするから行きたくないけど旦那は理解してくれなくて留守番を許してくれません。
車で待ってれば良いと言われました。
でも子供のトイレも心配です。
初詣は混んでいるので車で1時間半~くらいかかります。
正直、ドプッと出る感覚があったらトイレに直行したい!!
参拝するにも、いつも往復で1時間以上かかりますし、トイレも何人か並んでいます。

家に居たいけど娘も心配、旦那は1人じゃ行ってはくれないし、1日に行くのは絶対です。
憂鬱。。。グズグズ愚痴のようになってすみません。
みなさん生理でも関係なく参拝しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。