急上昇
コノシロ
イヤイヤ期になって今までも着替えやオムツを嫌がることはありましたが、何とか乗り越えてました。
ここ数日、何をどうしてもお風呂上がりに絶対にオムツ以外つけてくれません。
肌着、パジャマの上下、パジャマが嫌ならお気に入りの服、スリーパーだけでもと色々試したり、しばらくしたら着るだろうと放置したりもしましたが、頑として着ません。無理に着せようとすると激しい癇癪起こすし結局自分で脱いでしまってオムツ一枚です。
お腹壊さないか風邪ひかないか心配です。私も夜中布団から出ないよう殆ど寝ないでかけまくって寝不足です。
因みに朝は肌着も服も着てくれます。夜だけオムツ一枚です。
何か良い方法ないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 コノシロ
16/12/17 01:22:07
そうです。寝入ったところやよく寝ている時を見計らって着せようとしても怒って起きて激しく拒否します。
返信
No.11 主 コノシロ
16/12/17 07:09:03
暖房消す、風邪ひいて病院で注射とか裸だと怖い人に連れて行かれると脅かす、好きなキャラのパジャマ、着たいのを選ばせるなど全て試し済みですが全然で途方に暮れてます。
自分で脱ぎ着ができるので無理に着せても脱いでしまいます。
しばらく様子見るしかないのでしょうか。まだまだ続くんでしょうか。
返信