茶碗蒸し
うちはうさぎを飼ってます。この前友達の家に遊びに行ったら猫を飼い始めたみたいで(一言も聞いてなかった。驚かせたかったみたい)紹介されたんだけど、めっちゃ溺愛してて、我が子同然みたいでずぅーーーーっと猫自慢されました。それだけならまだ良かったんだけど、うちのうさぎを「うさぎってげっ歯類でしょ(笑)ネズミの仲間だよ!なんか嫌じゃない?家にデカイネズミがいるって感じがして」とか「○○も猫飼いなよ!うさぎよりもずっと可愛いし賢いよ!足が変色することもないし(笑)今は猫だよー時代的に!うさぎは古いよ」「猫を猫扱いする人って信じられないよね。うさぎはともかく、猫は我が子なのに。○○もこの子を猫扱いしないでね!」など散々言われて見下され貶されました。さすがに耐えられなくて、でも揉めるのは後々面倒だから用事思い出したことにして帰ってきたけど悲しかった…。なんかもう縁切りたいけど、これくらいで切るのはおかしい?
猫飼うまではそんなこと言う感じじゃなかったのに…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません