小麦粉の使い道

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16/12/06 23:19:58

    ホワイトソース作って冷凍。

    • 0
    • 16/12/06 23:20:37

    私もうどんと言うかほうとうにした。
    ちょうどかぼちゃがあったから、野菜沢山入れたよ。
    粉のまま、茹でずに野菜入った味噌味のスープに麺を入れるから手間もそんな掛からずとろみも出て美味しくなった。

    • 0
    • 16/12/06 23:27:44

    >>12そうなの?使い分けて全部あるものだと思ってたわ。ありがとう。

    • 0
    • 16/12/06 23:29:31

    私はいつもお好み焼き、すいとん、天ぷら(衣)に使う。
    これで期限切れそうになったことない。

    • 0
    • 16/12/07 00:14:52

    ナン
    フライパンで焼けるし
    チーズいれても美味しいよ。

    • 0
    • 16/12/07 00:20:23

    >>7
    ジップロックなんかの袋に入れて冷蔵庫で保存すれば1ヶ月くらいは繰り返し遊べるよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ