バイト君
もうすぐ2歳になる子と生後1ヶ月過ぎの子供がいます。
出産前までは上の子を保育園の一時預かりを利用していましたが、RSで入院したのを機に保育園をやめました。
今の時期、このくらいの月齢の子供がいる方、日中どう過ごされていますか?
お恥ずかしい話なのですが、ずっと家に居ると上の子の言動にいちいちイライラしてしまい、ちょっとのことでアレやめて、これダメときつめに言ってしまっています。
例えば、お風呂上がりに手を汚して洗ったあとに洗面台の中の泡をいじってまた手を流す、といったことも今まではあららー、触らないでねー流そっか!くらいだったのが何故かイライラしてしまいます。
下が泣いていると余計に。
上と遊ぶ時間もとりたいのですが、下の背中スイッチが敏感で抱っこのまま横になる(腕枕するような体制)添い寝でしか寝てくれず、泣かれるとまた余裕がなくなるのでカウチで一緒に横になってしまっていて、それをしながら上の相手をしているような状態です。
片付けももちろん1人でできるわけではないので、部屋中が散らかり、それも何だかガクッと疲れてしまいます。
何で年子で産んだのか、とか、産まなきゃ良かったのに、と言われるのは承知しています。
上の子が可哀想なのも分かっています。
毎日毎回イライラしては怒って後悔してを繰り返しています。
買い物や支援センター、公園に行くと子供も違う環境で楽しいらしく、私も家ではないので少し冷静に接することができるので、毎日でも行きたいところなのですが、今の時期、流行病をもらってくるのも怖くて、なかなかいけません。
もともと保育園もそれでやめましたし、上が入院してる同時期に下もRSになり呼吸が不安定になって入院したこともあり、過敏になってしまっています。
生後1ヶ月でも、数時間なら公園に抱っこ紐で連れていっても大丈夫ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません