カッパ巻
私は普段8枚切りが好きですが、九州に引っ越して来たらあまり見かけず悲しいです。
みなさんの御宅は何枚切りっていうこだわりありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全91件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.91 日本酒
16/11/26 04:03:12
5枚切りだよー
5枚切りなかったら6枚切り選ぶ
4枚切り苦手
返信
No.90 かんぴょう巻
16/11/26 03:57:05
うちも九州。4、5、6枚あたりが多いよね。
だからいつもは6枚切りを買うけど、私も個人的に8枚切りが好きだから、8枚切りがあればそれを買う。
子供が少食だから、とりあえず1枚食べきって欲しくて10枚切り買う時もある。
返信
No.89 数の子
16/11/25 23:18:29
こんな時間なのにパン食べたくなってきた。
ちなみに10枚切りルミエールで見た(どこで買った?と聞いた人いたよね)。
さて、ごみ捨てしてこよ(福岡夜回収なので)
返信
No.88 富士山
16/11/24 20:26:59
五枚切りだけ!
返信
No.87 寿司職人(ベテラン)
16/11/24 20:22:53
八枚切り。
トーストしてハムレタスとか目玉焼きのせたり、最近はあんこ挟んで食べるのが好き。
返信
No.86 コノシロ
16/11/24 20:17:26
うちは6枚切り
毎朝、1枚トーストして食べます^_^
返信
No.85 ばぶちゃん
16/11/24 18:30:02
五枚派(^q^)
返信
No.84 ホタテ(冷凍)
16/11/24 18:29:11
>>76
同じ。
分厚いのは好きじゃない。
返信
No.83 ウィンナー寿司
16/11/24 18:27:32
6
返信
No.82 まぐろ
16/11/24 18:22:00
6枚切り。福岡は4、5、6、10(サンドイッチ)が多い。
返信
No.81 数の子
16/11/24 18:18:12
断然6!
返信
No.80 鯛
16/11/24 18:17:36
5枚か6枚!8枚は薄くて嫌だ。
返信
No.79 海老アボカド
16/11/24 18:17:27
セブンのもっちり食パンうまいよ!
家は6枚切りでモチモチ感を味わう♪
返信
No.78 鮪
16/11/24 18:16:32
貧乏性で六枚切り…
返信
No.77 サーモン
16/11/24 18:15:37
昔はカリサクが好きだったから8枚派だったけど今はサクモチで美味しいパンが増えたから4~6枚切りがすき。
返信
No.76 まぐろ(筋あり)
16/11/24 18:14:31
普段は6枚
サンドイッチにするなら8枚
返信
1件
No.75 ウィンナー寿司
16/11/24 18:12:39
5枚切りが好きなんだけど旦那や子供は6枚切りが好き。。
返信
No.74 フライドポテト
16/11/24 18:11:43
>>70
え~逆だな
返信
No.73 鰹
16/11/24 18:09:47
>>66
その食べ方美味しいよね(^q^)
返信
No.72 数の子
16/11/24 17:59:46
8枚薄すぎじゃない?
返信
No.71 寿司職人(見習い)
16/11/24 17:56:48
私も8枚派だよ!でも旦那は6枚が良いみたいだけど。無視してるw
返信
No.70 まぐろ3カン盛り
16/11/24 17:55:30
トーストとして食べるなら8枚
サンドイッチやホットサンドにするなら6枚
返信
1件
No.69 カンパチ
16/11/24 17:54:15
いつも超熟の6枚切り!
関東は薄いんだったっけ?
返信
No.68 赤貝
16/11/24 17:54:07
こないだ超熟10枚切りみた!
サンドイッチの耳ありバージョンみたいな
ほんとは5枚がいいけど子供いるから8枚
返信
No.67 赤貝
16/11/24 17:50:31
千葉!小さな子供がいるので八枚切り
返信
No.66 かんぴょう巻
16/11/24 17:47:40
5枚が丁度良い。
たまに4枚食べると食べごたえあるね。スリット入れて焼いて間にバター染み込ませると何とも言えずおいしい!
返信
1件
No.65 まぐろ(大トロ)
16/11/24 17:40:49
6枚切り。
8枚切りだと食べた気がしないなぁ。
返信
No.64 ウニ
16/11/24 17:40:04
4枚がさくっとふわっとして一番好き。大阪だから4,5,6が主流だけど、8枚切りも売ってるよ
返信
No.63 鮪
16/11/24 17:36:14
5枚。6枚は薄い
返信
No.62 富士山
16/11/24 17:35:07
5枚。8枚切りなんて見たことない。鹿児島
返信
No.61 あら汁
16/11/24 17:33:44
6枚切りだと子どもらが食べきれないからいつも8枚。
私も朝は8枚切りでちょうどいなー
返信
No.60 つぶ貝
16/11/24 17:30:42
6枚
返信
No.59 まぐろ
16/11/24 17:30:19
トーストは4枚切り
返信
No.58 鮑
16/11/24 17:29:15
五枚切り。ふかふか感が丁度いい
返信
No.57 鮪
16/11/24 17:29:07
5枚
返信
No.56 ハマチ
16/11/24 17:28:31
私も昔8枚切りが好きだったー。
今は6枚が多いかな。
返信
No.55 鰹
16/11/24 17:28:01
トーストする場合は5枚切り
そのままの場合は6枚切り
返信
No.54 ヤリイカ
16/11/24 17:16:44
私はフジパン本仕込6枚切派
息子は超熟8枚切派
返信
No.53 イクラ
16/11/24 17:15:30
6枚。
まだ低学年の子がいるから、ちゃんと食べ切れる分量考えたらコレ。
返信
No.52 玉子焼き
16/11/24 17:15:21
5枚切りが好きだけど
買うのは6枚切り
返信
No.51 寿司職人(ベテラン)
16/11/24 17:15:17
ずっと6枚だったけど
8枚切りが半額であってそれ食べてから最近は8枚がお気に入り
8枚を2枚食べちゃうw
返信
No.50 鯖
16/11/24 17:14:31
6枚切り!神奈川
でもダブルソフト好きだ~
返信
No.49 ビール
16/11/24 17:14:14
普段は六枚切りの超熟
週末とかのホットサンド作るときは10枚切り
返信
No.48 鰹
16/11/24 17:13:35
3枚
返信
No.47 あおさの味噌汁
16/11/24 17:13:05
パン工場に勤めてるけど職場は5枚6枚8枚切りしかない。
厚いのが好きだからできれば4枚切りがいいけどなかなかないから社販で3斤一本買ってきて厚めに切って食べてる。
返信
No.46 ウニ
16/11/24 17:12:36
>>39
私も。超熟の5枚が好き。
返信
No.45 カッパ巻
16/11/24 17:07:53
4枚
返信
No.44 鰹
16/11/24 17:01:25
>>39じゅうぶん厚いよ。(笑)
返信
No.43 ウィンナー寿司
16/11/24 16:59:58
>>38
関東でも、大手とか、地域的に関西の人が多い、お客さんからの要望があれば(スタッフが関西出身とかってことも)もちろん置いてるお店もあるよ!
関西に8枚とか10枚が進出してきたように!
返信
No.42 鰯
16/11/24 16:59:45
6枚
北海道
返信