蝦蛄
あまりに身内びいきで私側の親族をないがしろにする夫。
先日緊急で私だけで実家にかえったのですが、弟家族等の親戚づきあいを見てると、お互いの親を尊重していていい関係。
あまりに自分が惨めになり、帰りの飛行機の中、離婚したら親に心配かけなくて済むかな?でも絶対に嘘八百とコネ総動員で親権取られるから出来ないな。だったら夫がいなくなれば…という流れで夫が今亡くなったら葬式はどう段取ればいいのか?から、最終的には四十九日が終わったら初盆も待たずに姻族関係終了届を出して実家に戻る、まで妄想していました。
これは精神的にヤバいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 蝦蛄
16/11/23 20:16:48
みなさんありがとうございます。
割と普通のことのようで安心しました。
これ以外には、帰宅がいつもより2時間程遅いと
もしかして交通事故?と若干心が踊ったりしてます。
そして玄関の鍵を回す音がしてガッカリ。
返信
No.20 主 鮪
16/11/24 16:42:34
>>19
病院嫌いとイビキかいて息が止まるの一緒です。
そのくせ「俺は早死にするから」とやたらと生命保険をかけていて、生活費がマイナスだから整理して欲しいと頼んだら、俺が死んだ時のお前らの生活の事考えとるんや!とブチ切れ。
死んだ時より生きてる今のが大変なんですが…。
早死にの根拠は胸が物凄く苦しいんだって。
それ多分、睡眠時無呼吸症候群。
返信