• No.315 匿名

16/11/23 21:15:11

こんばんは。私は2日前にこのトピを見かけてその時から皆さんのコメントを読ませていただいてるんですが、正直主さんのお見舞いに来られる予定だった複数のママ友さんや保育園・幼稚園の先生方の行動はいかがなものかと思いました。主さんは検査の為の入院を金曜日までされているとのことですが、もし実際に、ママ友さんや園の先生方が病院に団体で来られるとなっていたとしたら周りにいる患者さんや他の方々にもやっぱり迷惑がかかっていたし、お茶菓子を用意させていた旦那さんやお子さんにも多大な気を遣わせていたことと思います。

けど、今日になって主さんの
    お見舞いをする為にママ友さん方は入院先の病院には現れず、ただ『行けなくなった』と一言だけ、予定時間よりも遅く連絡をして、主さんの旦那さんや
    お子さんにも迷惑をかけた上に貴重な休日のご予定を潰させてしまった…となったら、それはやっぱり、『主さんのお見舞いに行こうと思っているんだけど』と、先頭きって言い出したママ友さんの方に非があると思います。一連の流れを見させていただいて、結果的に、主さんご本人だけじゃなく、ご家族の方・入院先の病院の看護師さんの方にまで迷惑がかかっているじゃないですか。ママ友さんの都合が悪くなったという理由だけで主さんや他の人にまで迷惑をかけ、不快な気持ちにさせたりしてしまうというのはあまりにも常識はずれだと思います。

相手の都合を聞こうともしないで、自分本位な気持ちだけでそういう非常識なことを平気でしている方というのは、今後もそれを悪用してしまうと思うので、なかなか難しいことだと思いますが、ママ友さんとは、少し距離をおかれた方が良いんじゃないかなと個人的に思います。

初めてコメントをさせていただいた上にこんな長文で偉そうに語ってしまい、申し訳ありませんでした(;>_<;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.316 つぶ貝

16/11/23 22:34:54

>>315
    大丈夫よ、現実に嫌な気分になったのはこのトピを見た人とだけで、現実にこんな話は存在しないから!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。