- なんでも
- コノシロ
- 16/11/16 14:43:37
筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
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筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
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>>126こんなことで高齢って言っちゃう?昔ながらの日本食忘れちゃったら病気になるよ。今時のヤンキー系ママは旦那さん肉体労働の人多いし、あと、欲望我慢しない人も増えてるからガッツリ系食事多いよね。
>>131そうなんだよ。材料費と手間考えたら充分メインなんだよ!
けど、うちではメインにならない。
だから、あまり作らない(笑)
>>120茶碗蒸しの時に汁物作る、作らないはどっちでもいいけど、茶碗蒸しは汁物じゃないよね(笑)
>>126
和食=高齢って…
>>123
うちも。
中学生男子が二人もいる我が家じゃ茶碗蒸しなんて、おやつにもならない。
焼き魚出しても、肉じゃがとかするからなぁ。
メインがないな、って感じ。
美味しそう。私もうちの子も筑前煮好きだから。
>>123
ガテン系は仕方ないかもね笑
大人は十分だよ。
育ち盛りの男の子は、お肉系がほしくなっちゃうかな~