• No.30 まぐろ(中トロ)

9d2mgwXBKD

16/11/15 15:58:04

ありがとうございます。

主人は長期出張中で海外にいます。
    数ヵ月は戻って来れないので頼れません。
    私がもっとしっかりしないといけませんね。

スクールカウンセラーの存在は知りませんでした。今度聞いてみます。ありがとうございます。

娘から担任に何度も相談しております。
    それでも改善されないので、私が学校に出向き相談したのですが相手にされなかったので、こちらに相談させてもらいました。

書ききれませんが、他にも沢山のお世話をしているようです。

>>26
    発達障害と診断されたが、私(その子のお母さん)も小さい頃は落ち着きのないタイプだったからきっと私の遺伝なのよ。子供はやんちゃで、わがままな方が子供らしく可愛いよね?発達障害と認めたくないし、支援級や療育に行くつもりもない。周りの目も気になるし。と言っておられました。

娘に対する悪口は、文房具を盗まれた、いじわるをされた、乱暴な言葉で傷つけられた。等です。
    他のママ達に言っていたらしいのですが回り回って娘の耳に入りました。私も他のママ達から聞きました。何も盗んでいませんし、いじわる等もしていないと娘は言っています。

• No.35 甘海老

edKrGCjJx6

16/11/15 17:54:39

>>30
    主任、教頭が駄目なら校長に相談たね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。