• No.102 ウィンナー寿司

9d2mgwXBKD

16/11/30 10:46:35

>>95
    丁寧なアドバイスありがとうございます。
    仰る通りです、こちらが支援クラスに行って欲しいと言うのは大きなお世話にすぎません。
    こちらには正直に書いていますが、担任には言っていません。担任からは支援クラスの話をしているようですが今のところその気はなく、担任も手に負えないようです。

私からの要望は、娘をその子から離して欲しいとの一点です。しかし何をするのも娘が近くにいないと動けないので物理的に担任に全て任せるのは不可能で、曖昧に話を濁されてる状態です。
    それならば算数のクラスのみ、全員のサポートをしてくれる先生が付くので、その方に時間があれば他の授業も見てもらえないか?とは聞きましたが、税金?給料面の都合で?契約違反になるとかで断られました。

例えば
    授業中わからない事があれば、大きな声で娘に質問します。担任が授業中大きな声を出さないように注意し教えますが、またすぐわからない事があれば同じように娘に質問します。娘が何も答えずにいると席を立ち娘の席まで来るそうで、担任もそれを止めるたび授業がストップします。

• No.111

7Vpig8EnKW

16/11/30 17:58:19

>>102
    これは酷い。
    席が離れてもこんな状態が続くと娘さんも授業に集中できないよね。
    娘さんが可哀想すぎるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.120 数の子

gsn7HFwutY

16/12/04 22:38:40

>>111
    娘さんもそうだけど、クラスの全員が迷惑だよね。

全部読んだ訳じゃないけど、クラスの他の保護者からもブーイング有りそうなのに。

娘さん、学校生活面白くないね。

何とか改善されると良いですねぇ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。