味噌汁作るとき

  • 料理・食べ物
  • まぐろ
  • 16/11/13 14:51:31
出汁で具材を茹でて、一晩おいてから次の朝温めなおして味噌いれると凄く美味しくなるんだけど、これってたまたま?
それとも旨味が凝縮するのかな

だれか知らない?

それとだれか試して欲しい
本当に美味しくなる

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ママ達の声

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    • サーモン

    • 16/11/14 13:54:22
    へー!やってみよう!主さんありがとう

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    • 極貧子沢山

    • 16/11/14 10:47:21
    冷める時に味が入るからだろうね~

    よし、うちも朝煮ておいて夜味噌入れよ!

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    • ネギトロ巻

    • 16/11/14 10:35:04
    分かる気がする。一度冷ますと味のしみこみが良くなるし、具材からもダシが出るのかも。

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    • ばぶちゃん

    • 16/11/13 19:00:16
    出汁が具材に良く、染み込むからとかかな?(^q^)

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    • まぐろ

    • 16/11/13 18:32:22
    >>1
    私が言いたいのは、味噌をいれる前の状態で一晩寝かしたら旨味が凝縮するのかなって事
    分かりづらい文章でこめんなさい(>_<)

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    • つぶ貝

    • 16/11/13 18:25:31
    >>1え?この作り方の他に何があるの?

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    • 納豆巻

    • 16/11/13 18:23:55
    前に ヒルナンデスで 美味しいお味噌汁の作り方やってたけど 出汁で具を煮て 火を止めてからお味噌を入れてたよ。

    だから 主さんの作り方と同じだね!

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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