毎回手作り麻婆豆腐の人いますか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~35件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
    • 16/11/10 13:56:48

    結婚してからずっと手作りです。
    素使ったの旦那の実家で食べたけど、やっぱり手間かけた料理のほうが美味しいよね。

    • 0
    • 16/11/10 13:54:02

    >>32あれごはん進むから私は好き
    でも麻婆豆腐ってかんじじゃなくあれはあれだな。

    • 0
    • 16/11/10 13:53:15

    >>31麦がメジャーなので赤 白あまり見たことないなぁ。陳列棚の端の方にあるかも見てみますね

    • 0
    • 16/11/10 13:51:24

    麻婆豆腐は手作りが一番!素使うと旦那も子供も食べない。

    • 0
    • 31
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 13:50:35

    >>24
    一種類の味噌しかないなんてことある?
    てことは赤白合わせもないの?
    麦味噌好きだから常備してるけど

    • 0
    • 16/11/10 13:50:16

    私いつもてきとぅーー
    ひきにくやらを豆板醤で炒めて
    濃いめの中華スープ味ってかんじにすればだいたいめちゃうま

    • 0
    • 16/11/10 13:49:19

    >>28
    それも面倒なのか(;´д`)

    ちなみに子供用は豆板醤を入れずに、
    ケチャップとお味噌を入れます
    大人でも美味しく食べられるよ

    • 0
    • 16/11/10 13:46:28

    >>27ネギやら生姜やニンニクを刻んだりするやん。

    • 0
    • 16/11/10 13:44:30

    レトルト特有のまずさ、
    アレなんなんだろうか
    妙に甘ったるくて油臭い
    麻婆なんてひき肉炒めて豆腐と合わせておいた調味料入れてトロミつけるだけじゃん

    • 0
    • 16/11/10 13:44:23

    レトルト以外に麻婆豆腐なんてあるんですの!
    簡単なレシピ教えてください

    • 0
    • 16/11/10 13:42:36

    インスタント使って見たらすぐに、味バレて家族が美味しくないって言うからそれ以来手作り。簡単だよ

    • 0
    • 16/11/10 13:41:22

    >>21分かる。味噌も地域が麦味噌だからか豆板醤入れも何かパンチの無い素朴な味

    • 0
    • 23
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/10 13:35:34

    丸美屋のちょっと高いやつ買ったらわりとおいしかった。

    • 0
    • 22
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 13:34:17

    毎回手作りしてるよー
    レトルトは美味しくないって言われるから
    でも手作りでも簡単に出来るし楽チン料理!

    • 0
    • 16/11/10 13:26:56

    自分で作ると、何か足りないんだよね。
    丸美屋は具が足りないから足して作るけどそれじゃ手づくりじゃないよね。

    • 0
    • 16/11/10 13:25:52

    レトルトは子供が食べてくれないし肉足して作らないといけなくて何かもったいなくて使ってないなー

    • 0
    • 16/11/10 13:23:21

    >>15
    クックパッドのやつは四川風のやつかな?うちも不評だった。

    • 0
    • 16/11/10 13:23:02

    実家はレトルトだったけど、結婚してからは自分で作る方が美味しい。
    本格的なやつは、中華屋に食べに行くから充分。

    • 0
    • 16/11/10 13:19:18

    レトルト食べた事ないや
    何かのレトルトの素使ったら不味くてやっぱり自分で味付けした物の方が美味しい

    • 0
    • 16
    • 寿司職人(イケメン)
    • 16/11/10 13:12:28

    家では使わないようなスパイス入ってておいしいよね!
    私もいつも手作りだけど前に旦那がレトルト使って作ってくれたの美味しかった(^ ^)

    • 0
    • 16/11/10 13:10:29

    クックドゥーの味に近づけたいんだけど何入れたらいい?甜麺醤?
    クックパッド1位のレシピは全然美味しくなかった

    • 0
    • 16/11/10 13:07:11

    レトルト、ドゥロンッとしてるよね。

    • 0
    • 13
    • まぐろ(中トロ)
    • 16/11/10 13:04:09

    数年前まではクックドゥに頼ってたけど今は毎回手作りにしてます。
    因みに…豆板醤、コチジャン、甜麺醤を常備してるけど、意外と色んな使い道あって便利だよ。

    • 0
    • 16/11/10 12:47:56

    毎回手作り
    レトルト買うお金をひき肉に回すです

    • 0
    • 16/11/10 12:46:42

    甘海老と玉子焼き、マウンティング止めろよ。

    • 0
    • 16/11/10 12:45:37

    >>7いやいや、味噌って中華味噌でしょ。豆板醤や甜麺醤。あれ?漢字では醤油っぽいのか。

    • 0
    • 9
    • ネギトロ巻
    • 16/11/10 12:39:39

    よく使うよ!
    コチュジャンとか普段使わない調味料を買いたくないから。

    • 0
    • 16/11/10 12:39:31

    テレビで見た黒い四川麻婆が食べたくてレトルト買ったら美味しかった

    • 0
    • 7
    • 玉子焼き
    • 16/11/10 12:36:34

    >>6味噌って豆からでしょ?ハードル高すぎ
    そもそもうち味噌いれない

    • 0
    • 16/11/10 12:34:59

    >>5えー、でも麻婆豆腐って簡単じゃない?

    • 0
    • 5
    • 玉子焼き
    • 16/11/10 12:30:40

    >>1えー(笑)あなたおかしい
    それ言ったら中華料理屋も…

    • 0
    • 4
    • ネギトロ巻
    • 16/11/10 12:30:31

    いつもは丸美屋のやつだけど、たまに手作りの本格的なやつが食べたくなる!
    意外と材料少なく簡単に作れるよね。

    • 0
    • 16/11/10 12:30:17

    レトルト不味すぎる
    ひき肉もはいってるやつとか

    別に入れて作るやつはまだいい

    • 0
    • 16/11/10 12:26:44

    レトルトは気持ち悪くて使えない。

    • 0
    • 16/11/10 12:26:27

    麻婆豆腐は手作りでも、味噌から作らないと手作りとは思えない。

    • 0
1件~35件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ