つぶ貝
義姉にはお母さんがいません。結婚するときに母が「私のことを実のお母さんだと思って」と言ったのを鵜呑みにしているためか何かと母親を頼っていて怖いです。病院付き添い、おかずの作り方、検診の付き添い、発表会の付き添い、水族館の付き添い…。しかも来週、姪の753の着物と髪飾りを買うのを付き添いにいくらしいです。もう…、なんか母親をとられてしまいそうですごく悔しい気持ちでいっぱいです。うちは3歳ですが、姪たちのほうが母親になついているのを目の当たりにすると焦りだし私も母に何か頼まなきゃと思い母に頼みますが、仕事や本家なので親戚の用事などでなかなか私の頼みごとのときには予定があいません。そんなこんなでうちも3歳で753を来週したいのに…、袴も一緒に選んでもらいたいのに母に義姉の予定を優先されてしまうんじゃないかという不安で頼むことができません。私が今こういう気持ちでいることを母や義姉に伝えたいけど、逆に嫌われてしまわないかという不安もあります。
大好きな母親をとらないで!と義姉だけに言うのは無しですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません