応援合戦
中学の娘なんですが、担任と学年主任の先生に、是非学校の為に立候補してくれと頼まれ、一度断ったらしいのですが、再度頼まれ立候補することに決めたらしいんです。
やるからにはと一生懸命公約など考えていますが、他に立候補した人の中に、いじめっ子で、目立ちたがり屋の女の子もいるそうで、その子が自分に票を入れるように色んな子に根回ししてるらしいんです。
その子は親の間でも評判が悪く、何人もの子をいじめてきた子で、先生の前では良い子になり、厄介な性格らしいんです。
みんなその子には当選してほしくないけど、落選したら何するか分からないからその子に入れないと行けない雰囲気になっているようで…
娘にはそうなっても気にせず自分は真面目にやりなさいと言いましたが、正直進められて立候補して、あまり票が入らず落選したらと考えるとかわいそうでなりません。
今更やめることもできないし…見守るしかないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません