- なんでも
- 保護者リレー
- 16/10/21 12:45:23
里芋の下ごしらえって塩もみ?
- 0 いいね
Pickup
里芋の下ごしらえって塩もみ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>2
お役に立てて嬉しいです(^ ^)
下ごしらえのときに1度軽く茹でておくと、その後煮るときに味が染みやすくなります♪
手がかゆくなりますよね(>_<)
頑張って下さい!
ありがとう!真似します。
里芋ってかゆくなる
塩もみして、お水でぬめりを取ってます。
そのあと軽く茹でて、お水にさらして取り出す。
里芋を煮るときはいつもこの下ごしらえしています。