鼻吸い器 へのコメント(No.29

• No.29 リレーの選手

16/10/21 01:41:55

わたしもこういうトピたてようとしてた(笑)
    もうずびずびな季節だよね!

鼻水とってとかの親が吸うやつは、うつるというか、息を吸いすぎて親の喉が痛くなるよね。
    そこから喉を痛めるイメージ。
    うつるなら普段からうつるんじゃないかなと思うし。咳とかくしゃみとかで。

わたしは去年ハンディタイプの電動を購入。楽天で有名なボンジュール付きの。五千円くらい。
    最初は「全然吸わないじゃん!」って感じ。
    でもボンジュールの真ん中を指で潰して圧を高めるとずこっと吸える。
    そういえば小児科でも看護師さんがチューブ潰して圧を高めてたなーと。
    ただ、最初は指が痛すぎる。
    チューブもまだかたいし、さらになれてないから指が真っ白になるほどへこんで痛い。
    ペンチがほしいってなる。
    チューブが柔らかくなってくると、今度はこどもが音で気づいて嫌がり出す。
    結果、こどもが泣きまくって鼻水もどんどん生産される。
    だけど、鼻水が硬い子には鼻水がゆるくなっていいかも。

ハンディタイプだと奥に鼻水が詰まるタイプの子では効果なし。なにも吸えなくておわる。
    塩水を鼻の奥に垂らしてふやかして吸い取ることを小児科で教わったけど、それだとよくとれるよ。鼻水トッテでも。

そして我が家はハンディからグレードアップしてメルシーを買いました。ポイントたまってたから思い切った!
    明日届くので、また使ったら感想書くね( ^ω^ )
    長くてごめん(^_^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。