ママ友付き合いがめんどくさい

匿名

スローガン

16/10/18 18:13:38

社宅に住んでおり、敷地内の公園で子供を遊ばせるとママ軍団の会話に入らなければならずめんどくさくてたまりません。

まわりは転勤族の専業主婦ばかり、うちは共働きなので公園にいく頻度が少なく、いくと珍しいのか囲まれ、仕事のことを詮索され、どこの幼稚園にいれるの?「うちは保育園なのでー;^_^A」とかわしても2歳からプレ行かないと幼稚園いけないよ!とか唯される。とにかくめんどくさい。本当にどーでも噂話を一日中しゃべってます。

あと数年、貯金ができたら社宅を出ていきますが、どうすれば話しかけられなくなりますか?

子は公園に行きたがるので付き合わなければならないし、社宅なのでないがしろな対応をするわけにもいかず、みんな距離を詰めてくるので困ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 パン食い競争

16/10/18 18:25:22

官舎に住んでた時そんなだったな~
    ひまなんだよ、人の噂話で盛り上がるくらいしか楽しみないのよねそういうタイプは
    面倒でも違う公園にいったほうがいいよ

• No.1 玉入れ

16/10/18 18:21:49

敷地内ではなく違う公園に行けば?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。