ヌーピー
先日急に背中が痛くなり病院へ行きました。内科と整形外科へ行き肋間神経痛じゃないかと言われました。湿布と鎮痛剤をもらったのですが治療は出来ないのでしょうか?あともしまた痛くなったら整形外科で診てもらえるんでしょうか?詳しい方お願いしますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
N900iS
05/09/06 12:50:04
ありがとうございます。やっぱり湿布くらいしかないんですか。いつまたあの痛みが来るかとびびりながら生活してます。一生続くんですよね&#x{11:F9AC};針でも灸でも治療法はなんでも試してみます。ありがとうございました。
返信
No.1 花
SH900i
05/09/05 23:46:27
背中の痛みが肋間神経痛という事で肋間神経痛の事のみ解る範囲ですが…。肋間神経痛のほとんどの原因が筋肉疲労によるものです。まれに、ウイルスによるものや肺に病巣があっての事もありますが。ですので、治療というのは特別にはなく、自然治癒を待つというのがほとんどです。次回、痛みが出た時に整形外科に受診されても良いと思いますが次回もおそらく今回と同様に湿布と鎮痛剤の処方のみだと思いますよ。これは個人的な意見ですが、病院以外でしたら鍼灸院などに行かれた方が回復も早いように思います。
返信