肋間神経痛について!

• 病気・健康
  • ヌーピー
  • N900iS
  • 05/09/05 10:17:01
先日急に背中が痛くなり病院へ行きました。内科と整形外科へ行き肋間神経痛じゃないかと言われました。湿布と鎮痛剤をもらったのですが治療は出来ないのでしょうか?あともしまた痛くなったら整形外科で診てもらえるんでしょうか?詳しい方お願いしますm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • N900iS

• 05/09/06 12:50:04
    ありがとうございます。やっぱり湿布くらいしかないんですか。いつまたあの痛みが来るかとびびりながら生活してます。一生続くんですよね&#x{11:F9AC};針でも灸でも治療法はなんでも試してみます。ありがとうございました。

• 0
    • No.
    • 1
    • SH900i

• 05/09/05 23:46:27
    背中の痛みが肋間神経痛という事で肋間神経痛の事のみ解る範囲ですが…。肋間神経痛のほとんどの原因が筋肉疲労によるものです。まれに、ウイルスによるものや肺に病巣があっての事もありますが。ですので、治療というのは特別にはなく、自然治癒を待つというのがほとんどです。次回、痛みが出た時に整形外科に受診されても良いと思いますが次回もおそらく今回と同様に湿布と鎮痛剤の処方のみだと思いますよ。これは個人的な意見ですが、病院以外でしたら鍼灸院などに行かれた方が回復も早いように思います。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています