引き分け
小3のお友達が2歳の下の子を連れて遊びに来てうちで遊んでました。次は外で遊ぼうとなり、うちの子とお友達とその子の下の子三人で外へ行きました。その間、私は夕食準備。そしたら、ピンポンとなりお友達のママですっごい勢いで「何で一緒に外出なかったんですか!?外遊びするなら私に一言声かけてくれなきゃ!!」と怒鳴られた…。ドブをジャンプしきれなかった下のお子さんがぶつかった拍子に唇の内側を切って怪我してた…orz
家遠いし、お兄ちゃんもいたし、え~?え?え?となりつつ、「なんだかすみません」とは謝りましたが、さっきも来て「○針も縫いました」とか「来週も消毒しに病院行かなきゃならない」とか「どうして2歳児を勝手に外に出したんですか!?」「お見舞い金いいですかね?」などとガンガン言われた…。旦那も出てきて「いや、そんなわかんないじゃないですか」と言ってくれましたが、なんだかトラブるに巻き込まれてるって感じで子供に申し訳ないです。「下の子なんか連れてくるな!」と言ってやりたいけど見てなかった私にも非があるのかなと悩んでしまい言えない。。。放課後の出来事、しかも未就学児だから学校に相談っておかしいですよね?こういう場合はどこに相談したらいいんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません