• No.68 フォークダンス

16/10/09 09:41:48

相手からお見舞金を要求してくるのは恐喝になるよね。
    小さい子が一緒の時点で相手親に連絡して連れ帰ってもらうか送っていけばよかったね。
    外遊びするなら連絡してって、遊ぶときに一言欲しかったよね。下の子付きで遊ぶのが当たり前の地域もあるから暗黙の了解なのかもしれないけれど。
    同級生のお子さんは、下の子付きであちこちのお宅でお世話になっていたから当たり前だったのかも。遊びにいった先の親御さんが下の子の面倒をみていたのかもしれないね。
    下の子が一緒だから困ってる同級生のお宅は出禁になっているかも。
    勝手に連れてきたなら謝らない。お大事にと一言伝えて菓子折で済ませちゃうかな。
    噂になっても気にしない。勝手に言ってればいい。子ども同士、学校だけで遊んでくれてればいい。
    主さん以外にも困っていた人いるかもしれないし。わかる人にはわかってもらえると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。