急上昇
校長のあいさつ
自閉症疑いの3歳の子供を育てる母親です。
うちはまだ3歳という事もあって
・興味があるものを見つけると繋いでいる手をはなしてそちらに行って、おいでって言っても帰ってこない
・手を離すとどこかに行ってしまうのでスーパーの会計時はベビーカーか抱っこひも
・話の理解はしているが、まだ1単語しか話せない
・自分の思い通りにいかないと自分の顔や頭をを手で叩いてしまう
・バスや電車でも抱っこひもでないと、すぐにチョロチョロ歩きまわろうとする
このような事が私の日々困っている事ですが、自閉症の症状は人それぞれ違うと言われているし、年齢によって困る事が違ってくると思います。
なので、自閉症もしくは疑いのあるお子さんの日々の過ごしていてうちはこんなことが大変だった、こんなことが今は大変です。
反対にこんなことが大変だったけど、こうしたら改善できたなど色々教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません