デカパン競争
今日子供の1週間健診があり、その帰りに夕飯の買い物をする為スーパーへ寄りました。新生児を連れているので主人に必要な物を伝え私は車で待つ事にしたのですが、丁度ぐずってしまったので後部座席で授乳をする為立体駐車場の店内の出入り口から1番遠い隅に車を停めてもらいました。駐車場は周りには殆ど車は停まっておらず、出入り口付近以外はかなり空いている状態です。
そこへ暫くするとわざわざ隣に軽ワゴン車が停まりました。後部座席に若い女性が座っており、運転席の男性が降りて後部座席へ入って行きました。
かなり嫌な予感はしましたが我が家の車はエンジンが付いていたのでハイブリッドで比較的静かではありますが流石に気がつくだろうと思い様子を見ていました。すると様子を見る間もなくすぐに長々とキスし始め女性が男性の足元へ入って行き…;_:
一応窓ガラスはスモークがかかっていましたが濃いものではなくましてやお隣なので丸見えです。気にはしないようにしていましたが気分の良い物ではないしもうすぐ3歳になる上の子も一緒に乗っており何をしているかは分かっていないものの視界には入っている様子だったのでいてもたってもいられなくなりそーっと後部座席から運転席へまたいで移り車を少し離れた所へ移動させました。
しかしなんだかあんな所でそんな事するなよ!とイラついたり普通気がつくだろ!なぜうちが移動しないといけないんだ!とモヤモヤしました。
隣乗ってるし子供も一緒なのでやめてください、と一声掛けに行こうかとも思いましたがトラブルになっても嫌だなぁ…と思い黙って移動しました。こういった場合、皆さんならどうしますか?また、どうする事がよかったのでしょうか。やはり黙って退くのが最善ですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 デカパン競争
16/10/01 19:38:28
皆様ありがとうございます。やはり黙って離れるしかないですよね。
余計なお世話なのは十分分かっていますが世話を焼いての指摘ではなくこちらが不快に感じたので…
違法になる事、警察が対応してくれる事は知りませんでした!警備員が駐車場を見回りしているスーパーなのでスーパーの問い合わせ口に電話して見回りしてもらおうとも思いましたが違法になるなら警察へ通報すればよかったです。
返信
2件
No.44 主 デカパン競争
16/10/01 21:18:05
無駄な文章が多くてすみません。
主はスーパーに車停めて車の中でなにしてるの?等と突っ込まれるかな、と思ったので状況が伝わりやすいように説明させてもらったつもりでした。
モヤモヤするのも出産ハイなんでしょうか…笑
主には経験はないですが車中行為に及ぶ車両を見かけたのが二度目だったのでもしまた今後見かけたらどうしよう…と思い、また子供の目もあったのでママスタで質問させて頂きました。
やはり黙ってこちらが去るのが良さそうなので〆ます。
ありがとうございました。
返信
No.45 主 デカパン競争
16/10/01 21:20:27
>>40
じーっと見てはいませんが隣の車側に上の子が座っていたので上の子に目を向けると自然と視界に入ってきました。
今後は覗いたと思われないよう早急に移動します。すみませんでした。ありがとうございました。
返信