借り物競走(好きな人)
3才3ヶ月の男の子です。
夜中突然泣き出し足をバタバタしたり、叫びます。
私や旦那が抱っこしようとしても叩かれ、海老反りになり拒否されます。
理由が分からないときがほとんどですが、私の母親に会ったときは『ばあちゃん!ばあちゃん!』と言ったり、どこか出掛けた日は『○○したかった!』と寝ぼけながら泣き叫びます。
これは『あぁ今日は刺激が強かったのかなぁ?』と思うので、背中を撫でたり見守っています。
ただ理由分からず、ひたすら泣きバタバタ暴れられると、気持ちが滅入ります…。
これは夜驚症ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 借り物競走(好きな人)
16/09/29 13:46:35
ありがとうございます。
>>1うちも今7ヶ月の赤ちゃんがいます!やはり寂しい思いをさせているのかもしれませんね。
>>2
まさに同じ状況です。うちもマンションで近所迷惑になるのが怖いので、車でドライブしています。そうすると落ち着くことが多いです。
スキンシップを増やしたいと思います!
小児科でも見てもらえるんですね。あまりにも続く場合は、連れていってみます!
返信