• No.46 39の続きコピペ

16/09/25 20:17:34

ダイナースプレミアムのリボは実はお得

でもねでもね、実はダイナースプレミアムのリボ払いはお得なんですよ奥さん。通常払いだと100円で2ポイントのところ、プレミアムのリボだとなんと3ポイント付く。このプラス分の「1ポイント>支払う金利」だったら得でしょ?吃驚するほど得はしないけどそういう細かいとこ結構大事だよ。
    まあでも得になるには但し書きがつくけどね。但しイケメンに限る、ではなくて、一回で払いきったら、だね。そう、リボ払いで買った後到来する直近の支払日に全額払っちまえばいいわけだ。簡単だろう?
    でも注意が必要。ダイナースのリボ払いって何も申告しないとミニマムペイメントっていう方式が適用されちゃっててこれがエグい。例えば50万円までの買い物すると月々2万円しか払えない。なにそれ死ぬの。糞高い金利で毎月2万円ずつ払っていくとかどんな罰ゲームさ。元金減らねー。なので毎月支払う額をデスクに言ってもの凄く上げてもらっといてね。私は庶民なので100万もあれば十分すぎる程余裕かな(おめーなんでプレミアム持ってんだよとか言わない)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 障害物競争

16/09/25 20:20:51

>>46 それってリボ払い支払い日までに一括で支払うってこと?それならまともにリボ払いしている人には当てまらないし得にならないよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。