エビカニクス
どっちがオススメですか?
私は後者推しなんですが、旦那は前者推しなんです。
理由としては、軽自動車からの乗り換えになるので、ノアセレナクラスだと運転に自信がない。税金がこっちの方が安い。
旦那は運転なんか慣れるから大きい車の方が子供は喜ぶ。税金だってそんなに変わらない、と言います。
どうにか旦那を説得したいんですが、ノアセレナよりフリードシエンタの利点何かありますか?
予算は250万で、スライドドアが条件です。
また他にオススメな車があれば教えてほしいです。
家族は子供二人の4人家族で今後は家族が増えることはありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 エビカニクス
xwCxUdkemG
16/09/24 21:48:59
運転慣れますかね?
免許取って10年以上経ちますが、軽自動車しか乗ったことないんです。
シエンタとフリード試乗したんですが、それさえ大きくて怖かったです。
我が家は車が2台で一台は軽で旦那の通勤用であとの1台をファミリーカーにする予定で、正直車にそこまでお金もかけてられないなーと思っているのでなるべく安い方がいいんですよね。
ちなみにフリードかシエンタ買うとするとハイブリットがいいと思っています。
返信
2件