ベビーベッド へのコメント(No.17

• No.17 妖怪体操

16/09/25 06:06:09

1人目は新生児期は布団で添い寝、2ヶ月くらいからまとまって寝るようになってからはベビーベッドだったけど、すぐ寝返りしたり足でズリズリ上にずり上がったり毛布をつかんで顔に被るようになったり目が離せなくなったから、また布団で添い寝になった。
    2人目はベビーベッドも出さずにずっと同じ布団で添い寝。
    今現在3人目はベビーベッド出してるけど、新生児期からずっと大人のベッドで添い寝。(今は生後3ヶ月)シングルベッドだけど、赤ちゃんと2人くらい全然狭くない。ベビーベッドは物置きになってるからもうしまおうと思ってる(^_^;
    因みに寝る場所は、壁から、赤ちゃん→私→長女→パパ→長男。赤ちゃんを壁と自分で挟んで守れば大丈夫じゃないかな?
    こんな感じで寝室のベビーベッド(夜寝る用のベビーベッド)は、ほとんど必要なかったよ。
    1人目、3人目は義実家に同居でなかなか広いからリビングにもベビーベッド置いて結構使ってるけど、2人目の時はアパート住まいで狭くて置けなかったけど、バウンサーやハイローチェアで全然問題なかった。あれば便利だけど、なくても困らないって感じかな?
    長くなってしまってすみません(>_<)
    つまるところ、ベビーベッドは置けないなら置かなくても別に困らないって事です。大丈夫!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。