急上昇
借り物競走(バトン)
少人数制の職場で働いております。最近になって上司(バイトリーダー女性50歳)に不信感を抱くようになりました。以下の事は、よくあることなのでしょうか。相談に乗って下さい。
①シフトが自分優先。日曜完全休みの固定の時間のみしか働かない。しわ寄せは他のパート。他のパートの人の時間を減らして、その分自分に入れたりして稼ぐ。その人には事後報告。理由は子供にお金がかかるから。
②パート同士の仲をこじらせる。あることないこと言って仲を悪くさせて喜んでいるみたい。
③人のあら捜しが半端ない。自分のミスは完全棚上げ。ミスはお互いさまという
④悪口ばっかりで、考え方がついていけない。(猜疑心が凄い)
⑤接客が丁寧なため口?。過去にクレームは何度もありました。
⑥他の人がミスをしたりするとシフトの時間数を減らしたり、その事について意見をいうと上に言うからと言って、上司にあることないこと言って辞めさせる方向にもっていかすようにする。(極端に時間減らしたり)
⑦二年目なのに仕事が遅い。にも関わらず人には遅い遅いと10年ベテランに文句
⑧過去に、この人の暴言と失言が原因で何人も辞めている。
⑨上司(社員)の悪口を会社の集まりで吹聴。
⑩人の事を馬鹿にしすぎ。嘘だらけ
以上の上司(バイトリーダー)についていけず社員に退職覚悟で相談したいのですが、我慢するべきなのでしょうか。私が甘いのでしょうか。もうそろそろ限界です。
重複した内容があり、大変申しわけありませ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ぐるぐるタイフーン
g8EzIf43Fn
16/09/26 00:45:42
読んでくださり有難うございます。
もう我慢の限界で、周りを固めてから上司に報告しました。
上司が、またその上に相談すると、来月から移動に決まったそうです。
知らぬは本人だけな状態。哀れに思います。
返信
No.3 大玉転がし
TPv3sjee1v
16/09/24 08:15:10
日曜休み、固定時間しか働かない。というのは契約がそうなのかも知れないので何とも言えない。もちろん契約がそうでなければおかしい。
もちろんそれ以外は全部おかしい!
そんな人がリーダーなんてとんでもない職場だね。辞めるつもりで全部話す。
他に辞める人いないのかな?その人と協力してリーダーの1ヶ月位の行動を記し、上司に訴える。
返信
No.2 主 借り物競走(バトン)
g8EzIf43Fn
16/09/24 01:09:40
そうですよね。小さい部署なので発覚されないのかも。
自分も麻痺してきました。
返信
No.1 妖怪体操
SkxeLfjM9+
16/09/24 01:03:13
何がおかしいって、そういう人をバイトリーダーにしてる会社よ。
それと、よくある事かどうか分からない主も。
返信