旦那が事故 へのコメント(No.134

• No.134 玉入れ

xST0EeZJaF

16/09/20 08:44:01

まだ被害届けは出していません。
    昨日高速道路の警察?事故の時にお世話になった警察官の方とお話ししました。

その時に「保険屋さんにもその事を伝えた方が良い」と言われ、保険屋さんに連絡した所「暴行での怪我を事故の怪我と言って診断書を貰って下さい」と言われました。
    「そうすればいくらかお金が入るから」と。

会社の社長にその事を話すと「保険屋がそう言ってるならそうしろ」と言われました。
    でも私は納得いきません。

当たり前ですが、こちらが事故の責任を果たす以上、相手の方も暴行した責任を果たすべきですよね?私が感情的になっておかしな事を言っているんでしょうか?
    私はバ、カなので、旦那が被害届けを出す事を躊躇う気持ちが理解できません。被害届けを出す事でこちらが何か不都合な事になるんですか?

弁護士に相談するのは本人じゃなく私でも相談できますか?
    今日病院に行きますが、診断書を事故であげたらもう後戻りできません。悔しいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。